20.1., 17.15 Uhr: Deutschland – Slowenien

20.1., 20.00 Uhr: Dänemark – Ungarn

Wer dennoch gerne wissen möchte, wann die Deutschland-Spiele übertragen werden, sieht einfach in unsere Veranstaltungen nach.

The Eye of Scheyern drückt unseren Jungs in Polen die Daumen.

Spanien gegen Deutschland am 16.01.2016

Die deutsche Nationalmannschaft hatte am Samstag den 16.01.2016 ein extrem schwerer Auftakt gegen den Favorieten Spanien. Doch sie hielten sich tapfer. Wenn unsere Jungs in der Mitte der ersten Halbzeit keinen Durchhänger gehabt hätten, den die Spanier dazu nutzen um eine 7-Punkte Führung heraus zu spielen, dann wäre das gestern ein Kopf an Kopf rennen geworden.

Zu Anfang des Spieles zeigten sich die deutschen Jungs um Kapitän Steffen Weinhold unbeintrugt von den individuellen Stärken der spanischen Kontrahenten. Der Block der Abwehr war gut organisiert und die Offensive erziehlte Tore durch geistreiche Spielzüge. Mitte der ersten Halbzeit schien aber dann das Spiel der Deutschen nicht mehr so zu funktionieren wie sie es sich erhofft hatten. Der Block der spanischen Nationalmannschaft hatte sich auf die Varianten unserer Jungs eingestellt und ließen keine Tore mehr zu. Und auch der Torwart schien wie ausgewechselt. Im Gegenzug erkannten die Stürmer der Spanier, dass es gegen den zuerst so stark erschienen deutschen Block am besten ist, die Flügel zu nutzen. So kam es schnell zu einer 18:11 Führung für die Spanier. Doch der Trainer reagierte und brachte den routinierten Kapitän aufs Feld, welcher es noch schaffte, vor der Halbzeit vier Tore zu erziehlen und die Deutschen wieder zu stärken. Kurz vor der Abpfiff der ersten Halbzeit gab es für die Spanierer noch einen Freiwurf, welcher direkt ausgeführt werden musst. Der Ausführende warf aber unserem Kapitän den Ball direkt ins Gesicht, was zu einer roten Karte und somit zu einem Platzverweis für den Spieler sorgte. ZUdem gab es für die Spanier, welche heftigst gegen die Entscheidung des französischen Schiedsrichters protestierten, eine weitere Zwei-Minuten-Zeitschtrafe, weshalb sie zu Bginn der zweiten Halbzeit mit zwei Leuten weniger begannen.

Die zweite Halbzeit zeigt deutlich, dasss unsere sehr junge Mannschaft mit den Favorieten mithalten konnte. Das Spiel war nun ausgeglichen und endete mit einem 32:29 Sieg für die Spanierer. Aber unsere Jungs haben gezeigt, dass sie mit den Großen mithalten können.

Am Montag, 18.01.2015, geht es dann um 20:30 Uhr gegen eine der stärksten Nationalmannschaften des Tunieres, die Schweden. Schon in der Vergangenheit war dies immer ein spektakuleres Spiel. Wir freuen uns darauf und drücken unseren Jungs kräftig die Daumen.

Deutschland gegen Schweden am 18.01.2016

Das zweite Spiel der deutschen Handballnationalmannschaft gegen Schweden war an Spannung nicht zu übertreffen.

Zu Beginn der ersten Halbzeit baute die schwedische Mannschaft schnell eine zwei Tore Führunf aus, welche sie sogar bis zur Pause verdoppeln konnten (17:13). Doch unsere Jungs ließen nicht locker und schafften bereits Mitte der zweiten Halbzeit den Ausgleich zum 20:20, welchen sie sogar kurzzeitig zu einer vier Tore Führung ausbauen konnten.

Doch die letzten zweit Minuten wurde es nochmal richtig spannend. Während die schwedische Offensive die gute Führung der Deutschen immer mehr verkürzten, gelang es leider auf deutscher Seite nicht mehr die wichtigen Tore zu machen.

Eine Minute vor Schluss war das Spiel der reinste Krimi. Unsere J7ungs lagen nur noch mit einem Tor vorne, die Schweden waren im Angriff. Doch unser Torwart Andreas Wolff (Spieler des Tages) hielt mit seiner überragenden Leistung die Führung uns später auch den Sieg fest (27:26).

Das zweite Spiel der der Gruppe C, Spanien gegen Slowenien ging 24:24 unentschieden aus. Momentan sind unsere Jungs Tabellen Dritter und somit weiter, aber das Spiel gegen Slowenien heute und auch der Ausgang des parallel laufende Spiel Schweden gegen Spanien entscheidet es entgültig.

The Eye of Scheyern drückt weiterhin unseren Jungs die Daumen und berichtet euch wie es weitergeht.